Meldung vom 21. September 2022

Gemeinderats- und Bürgermeisterwahl

Gemeinderats- und Bürgermeisterwahl am 02. Oktober 2022 und zusätzlicher Wahltag am Freitag, den 23. September 2022

Am Sonntag, den 02. Oktober, werden die Gemeinderats- und Bürgermeisterwahlen 2022 (Stichtag: 05. Juli 2022) abgehalten.
Die Wahllokale befinden sich wie bei allen Wahlen in der Mittelschule, Schulgasse 10. Die Wahlzeit ist wieder von 7.30 Uhr bis 14.00 Uhr.

Wahlkarten für diese Gemeinderats- und Bürgermeisterwahlen können bis zum Freitag, den 30. September, 12.00 Uhr bei der Gemeinde (mündlich) beantragt werden. Die schriftliche Beantragung (Postweg, per Fax oder per E-Mail) ist bis Mittwoch, den 28. September möglich.

Für kranke und bettlägerige Personen wird wieder eine „Besondere Wahlbehörde“ eingerichtet. Anträge für den Hausbesuch dieser Wahlkommission können ebenfalls bis Freitag, den 30. September gestellt werden.

Achtung - Zusätzlicher Wahltag am Freitag, den 23. September 2022

Für die Gemeinderats- und Bürgermeisterwahlen können wahlberechtigte Personen schon am 23. September 2022 ihre Stimme abgeben. Zu diesem Zweck hat auch in der  Gemeinde Rechnitz ein Wahllokal geöffnet.
Das Wohllokal für diesen zusätzlichen Wahltag befindet sich im Gemeindeamt, Erdgeschoss. Die Wahlzeit ist von 17.00 bis 19.00 Uhr.

Die Bevölkerung wird eingeladen, bei dieser Gemeinderats- und Bürgermeisterwahl von ihrem Wahlrecht Gebrauch zu machen!